В Беларуси можно застраховаться от коронавируса COVID-19

Актуально Читатель хочет знать

На сайте государственной компании «Белгосстрах» сообщается: если за границей установлено заражение коронавирусом, застрахованному лицу гарантируется оплата расходов по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи, включая медицинскую эвакуацию, медикаментозное лечение. Для этого необходим договор по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу или комплексному добровольному страхованию туристов.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Выявление у застрахованных лиц вируса, помещение их в карантин, возвращение на родину после окончания карантина, вакцинация от вирусных заболеваний и иные профилактические меры (в том числе приобретение препаратов для профилактики ОРЗ и средств индивидуальной защиты) не относятся к страховым случаям и возмещению не подлежат.

Даны разъяснения по договорам добровольного страхования расходов граждан, выезжающих за границу, по риску «отмена поездки», а также по договорам комплексного добровольного страхования туристов и граждан, выезжающих за границу, по риску «досрочное возвращение».

О добровольном страховании от опасных заболеваний рассказала директор представительства Белгосстраха по Витеб-скому району Елена Волохова. В список договоров добровольного страхования от опасных заболеваний при расстройстве здоровья или смерти от случайного заболевания ВИЧ, гепатитом, чумой, бешенством, столбняком, тифом, малярией с 16 марта текущего года включен и коронавирус COVID-19. Договор страхования действует на территории Республики Беларусь.

При страховой сумме 3000 белорусских рублей,  единовременный страховой взнос составит 30,0 белорусских рублей один раз в год. Размер страховой выплаты при утрате трудоспособности до 21 календарного дня составит — 15% от страховой суммы, свыше 21 календарного дня — 20% от страховой суммы.

Более подробную информацию о данном виде страхования можно получить в представительстве Белгосстраха по Витебскому району по телефонам: 65-12-13, 65-12-17.

Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.