В Мазоловской сельской библиотеке Витебского района открыта выставка флористических работ

Актуально Наши люди Творчество Читатель хочет знать

Она называется «Души прекрасные порывы» . Свои работы на выставке представила активный член народного женского клуба «Золотой возраст» Мазоловского сельского дома культуры. Елена Егорова (на снимке).1

Любознательность художницы, целеустремленность, упорство, работоспособность, сила воли, глубина и активность мышления, умение фантазировать, удивляться, восхищаться всем, что окружает, говорят о том, что творческие возможности человека безграничны.

Родилась Елена Павловна в Витебске, работала на РУП «ВЗЭП» инженером-технологом. Флористику открыла для себя в 1992 году после посещения выставки известного флориста Анны Соловьевой. Тогда Елена Егорова была просто очарована буйной фантазией, выразительностью, сочностью красок ее работ. С тех пор она «заболела» флористикой: постепенно стала постигать тайны мастерства, создавать открытки, миниатюры… Определилась и главная тема — природа и человек. В работе художница использует различные природные материалы. Это может быть и пух, и разной окраски листья, и растения, например, вереск, тысячелистник… Главными же составляющими ее картин становятся засушенные ромашки, монтбреция, эшшольция, дельфиниум, жемчужница, розы, листья серебристого тополя и разное разнотравье, ведь порой без легких травинок работа не выглядит завершенной.

Рисуя красками природы пейзажи, миниатюры, Егорова открывает людям свой мир души, наполненной восхищением и любовью к жизни, ко всему живому на земле.

Елена Павловна счастлива, когда картины привлекают внимание людей, когда ее понимают. 28 лет творчества за плечами и накопленные за это время мастерство и впечатления позволяют создавать ей новые интересные работы и радовать людей.

А. МАГОН, библиотекарь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.