В Витебском районе подвели итоги конкурса «Учреждение образования-2019 года»

В центре внимания Знай наших! Наши люди Образование Общество По поводу Эхо события

Среди критериев, по которым определялись победители, — высокое качество и доступность обучения и воспитания подрастающего поколения, организация воспитательной и физкультурно-оздоровительной работы, укрепление материально-технической базы учреждений, применение в обучении опытно-экспериментальных и инновационных методов и технологий, участие в различных фестивалях, смотрах и многое другое.

На снимке: заведующий Кировским ясли-садом Татьяна Савченко и директор Новкинской СШ Татьяна Дидоренко.
На снимке: заведующий Кировским ясли-садом Татьяна Савченко и директор Новкинской СШ Татьяна Дидоренко.

Раз в год весной директора школ и заведующие дошкольными учреждениями собираются для того, чтобы подвести очередной итог кропотливого, ежедневного педагогического труда, порой сразу незаметного, но такого важного и нужного. Нынче мероприятие прошло в стенах Новкин-ской средней школы. Перед началом праздника для гостей провели увлекательную экскурсию по зимнему саду, рассказали о созданном паспорте растений, познакомили с единственной в Витебской области музейной комнатой «История космоса». Педагоги учреждения образования продемонстрировали новую интерактивную комнату для учащихся младших классов «Центр притяжения».

«Учреждение образования года» — уникальная форма включения педагогических коллективов в инновационную деятельность, создания условий для профессиональной личностной самореализации педагогов и руководящих работников, повышения престижа образовательного учреждения, многие годы существующая в районе.

Начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Рязанова отметила, что не зря многие областные, республиканские семинары проходят на базе наших учреждений образования. Есть чему поучиться у педагогов района — наработкам по инновационному, инклюзивному обучению, методическому обеспечению, гражданско-патриотическому воспитанию, организации краеведческой, воспитательной работы.

Много теплых слов звучало на мероприятии в адрес педагогов, ведь все они заслуживают наивысшего балла. Буквально каждое учреждение было отмечено в том или ином направлении деятельности.

Невозможно переоценить роль воспитателей в формировании личности ребенка, ведь именно под их чутким руководством маленькие граждане начинают делать свои первые шаги в познавании окружающего мира. Среди учреждений дошкольного образования места распределились следующим образом: главную награду получил Кировский ясли-сад, второго места удостоен Октябрьский, третьего — Новкинский дошкольный центр развития ребенка. Надо сказать, что эта тройка в лидеры выходит не в первый раз, почетные звания им присваиваются буквально каждый год.

Среди победителей в номинации «Учреждение образования года» наблюдается также завидное постоянство. В числе победителей снова оказались Октябрьская и Мазоловская средние школы, первое же место нынче — у Новкинской средней школы.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.