Витебский РОСК завершил расследование по делу о домашнем насилии

Актуально Следствие вели... Читатель хочет знать

Жертвами домашнего насилия чаще становятся особы прекрасного пола, так как до последнего верят, что мужчина их любит и обязательно исправится. Порой результатом таких «проявлений чувств» становятся тюремный срок для Него и летальный исход для Нее.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Жили как все: когда-то ругались, когда -то обнимались, ссорились и мирились. До брака дело еще не дошло. Детей не было. Марина Солнцева* не обратила внимания на увлечение мужчины алкоголем, да и ссоры с рукопри-кладством сперва казались несерьезными.

Беда пришла после очередного застолья Владимира Ветрова. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина почувствовал резкую неприязнь к женщине и начал угрожать смертельной расправой. Он метал ножи и топор в стены дома, поочередно направлял лезвия к шее Марины, высказывая при этом всяческие угрозы. Следующим реквизитом ужасного представления стали бензопила и угловая шлифовальная машинка. Владимир направлял их в сторону женщины, угрожая отрезать руки, ноги и голову…

Акт насилия продолжался всю ночь. Закончился тем, что Марина при смерти попала в больницу с  тяжкими телесными повреждениями.

— Своими действиями мужчина совершил преступление, преду-смотренное ст. 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь, то есть угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться ее осуществления, и преступление, предусмотренное ч.1 ст. 147 по признакам: умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни, — прокомментировал начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин. — На данный момент уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

* — Здесь и далее имена и фамилии изменены.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.