Завершено расследование по уголовному делу по незаконной добыче рыбы в Витебском районе

Актуально

Завершено расследование по уголовному делу по признакам: добыча рыбы без надлежащего на то разрешения, запрещенными орудиями, совершенная лицом, ранее судимым за преступление по тем же признакам.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В поле зрения правоохранителей 59-летний подозреваемый попал не в первый раз: однажды мужчину уличили в ловле рыбы при помощи сети и дали щадящее наказание. Однако он на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал, а в период отбытия наказания вновь совершил умышленное преступление по той же статье.

Неизвестно, то ли рыба так манила мужчину, то ли в один из вечеров ему нечего было делать, однако нерадивого рыбака снова поймали с сетями на озере Бутыки, расположенном вблизи д. Должа.

— По данным следствия, мужчина со своей сожительницей с помощью запрещенного орудия рыболовства — одной лесковой сети — производили лов рыбы. После того, как ее установили, нарушители направились домой, куда через какое-то время пришли сотрудники природоохранной инспекции и предъявили видео, на котором было видно, как обвиняемые устанавливают сеть, — пояснил начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин.

Сеть из водоема извлекли: улова на тот момент в ней не было. В качестве первого наказания за незаконную ловлю рыбы мужчине выписали штраф в размере 150 базовых величин, в сумме 3675 рублей. За повторное нарушение в качестве наказания могут не только взыскать штраф, но и ограничить свободу на срок до двух лет или лишить свободы на срок до трех лет.

Виктория ЛИСТЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.