Семья педагогов из аг. Кировская Витебского района организовала импровизированный субботник

Актуально Глубинка год малой родины Семья

Семья педагогов из аг. Кировская Александр и Виктория Тяпковы вместе с детьми Арсением и Екатериной (на снимке) в минувшие выходные организовала в своем населенном пункте импровизированный субботник.11

Набережная в аг. Кировская — это излюбленное место отдыха местных жителей, которое заметно преобразилось после проведения в прошлом году в населенном пунк-те фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2019».

— Мы живем неподалеку, любим гулять здесь, — рассказал Александр. — В любую погоду на набережной многолюдно: отдыхают мамы с колясками, мальчишки гоняют мяч, прогуливаются влюбленные парочки. Правда, зачастую после себя шумные кампании оставляют гору бумажек и пластиковых бутылок. Водители маршрутных такси тоже не отличаются аккуратностью, выбрасывают мусор прямо из автомобилей на землю.

Решив не ждать официального объявления о проведении субботника, молодая семья проявила инициативу и вышла на уборку территории. Вооружившись метлами и граблями, за несколько часов они собрали больше 10-ти пакетов мусора.

— Работали с удовольствием, ведь делали это не для кого-то, а для себя, — поделилась Виктория. — Люди реагировали по-разному: кто-то недоумевал, зачем нам это нужно, кто-то высказывал слова одобрения, некоторые изъявили желание в следующий раз подключиться и вместе с нами принять участие в наведении порядка в родном агрогородке.

Исполняющий обязанности председателя Летчанского сельисполкома Елена Пузыревская отметила, что инициатива и активность семьи Тяпковых — хороший пример для остальных, и для этого вовсе не обязательно ждать указаний «сверху». Любой человек может внести посильный вклад в благоустройство своей малой родины.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.