30 тонн соломы сгорело в Витебском районе

Актуально

Вечером 11 апреля в деревне Зароново в поле, принадлежащем ООО «Витебские семена трав», загорелась скирда соломы. Несмотря на оперативную работу спасателей, огонь успел уничтожить 30 тонн соломы. К счастью, никто не пострадал.icon

Рассматриваемыми версиями причины возгорания являются поджог, детская шалость с огнем.

Сотрудники РОЧС напоминают, что согласно действующему законодательству, контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для приготовления пищи на территории дачных кооперативов, баз отдыха, приусадебных участков допускается при соблюдении определенных условий. Необходимо принять меры по недопущению распространения горения за пределы площадки, т. е. убрать горючие материалы вокруг кострища, возможно обсыпать песком, взрыхлить землю вокруг костра. Следует постоянно контролировать процесс горения и заранее обеспечить площадку средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После всего затушить до полного прекращения тления. При этом нужно соблюдать расстояние при разведении костров: не менее 10 метров от зданий и сооружений, 20 — от лесных массивов, 30 — от скирд сена и соломы, размещать специальные приспособления для приготовления пищи разрешается на расстоянии не менее 4 метров от сооружений.

Спасатели обращают внимание, что за нарушение указанных правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность от 10 до 40 базовых величин.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.