Депутат Бабиничского сельского Совета Витебского района всегда в курсе всех дел на селе

Депутат в округе Знай наших! Инициатива Местное самоуправление Общество По поводу Советы

Депутат Бабиничского сельского Совета депутатов 28-го созыва по Жебентяевскому округу №5 Инесса Казарина — авторитетный, справедливый и уважаемый в д. Жебентяи человек. Многие годы она оправдывает возложенное на нее доверие, принимая участие в решении вопросов благоустройства, освещения, транспортного сообщения деревни, торгового обслуживания односельчан.

На снимке: Инесса Казарина (в центре) с односельчанками Ириной Мотреску и Ольгой Махловой.
На снимке: Инесса Казарина (в центре) с односельчанками Ириной Мотреску и Ольгой Махловой.

Депутат — самый близкий к своим избирателям человек. К тому же Инесса Эдуардовна работает продавцом в местном магазине, а это значит, что она всегда в курсе всех дел. Зачастую односельчане идут к ней не столько за покупками, сколько за советом. Шутят, она, как скорая помощь, старается не только поддержать добрым словом, но и решить возникшие проблемы.

— Деревня наша небольшая, проживают всего около 130 человек, все друг у друга на виду, поэтому чужие, казалось бы, проблемы стараюсь решать как свои, — откровенничает Инесса Эдуардована. — Не все удается, скажу честно, в таких случаях обращаюсь к председателю сельского Совета — совместными усилиями можно горы свернуть.

Инесса Казарина вместе с мужем переехала в Витебский район из Латвии в начале 90-х годов. Говорит, здесь понравилось все: отзывчивые люди, красивая природа. Решающим фактором стало то, что родители родом из Беларуси, поэтому, наверное, сюда так и тянуло молодых людей. Почти сразу оба нашли работу, в д. Жебентяи обзавелись собственным жильем, спустя некоторое время родилась дочка. Уже давно деревню, с которой связана большая часть ее жизни, называет родной, поэтому так и радеет за нее.

— Инесса Казарина оперативно сообщает о проблемных ситуациях, проявляет инициативу, — отмечает председатель Бабиничского сельского Совета Валентина Ворона. — В прошлом году по ее ходатайству в деревне было удалено порядка 4 га борщевика Сосновского. Нынче работа в этом направлении будет продолжена.

О том, что их односельчанка очень ответственный депутат, говорят и сами жители Жебентяев.

— Свет на улице не горит — мы сразу сообщаем Инессе Эдуардовне, с водой проблемы — снова набираем ее телефон, — рассказала Ольга Махлова. — По ее инициативе возле магазина были установлены скамейки со столом, теперь так удобно, можно посидеть, пообщаться. Скоро потеплеет, будем собираться на субботник, чтобы навести порядок в населенном пункте. Конечно, заводилой опять станет наш народный избранник.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.