Гуманитарная помощь из Узбекистана поступит в больницы по борьбе с COVID-19

Актуально Коронавирус

Торжественная церемония передачи гуманитарного груза из Узбекистана состоялась вчера в Минске. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Борис Андросюк и Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов. Об этом сообщил Минздрав на своем официальном Телеграм-канале.

белтаКак отметил Насирджан Юсупов, «Узбекистан высоко ценит и дорожит дружбой с Беларусью. Конечно, в такую минуту это большая честь оказать помощь друзьям. И от того, что мы оказываем какую-то помощь, в частности Беларуси — дружественной нам стране, от этого сами получаем удовлетворение».

По словам Бориса Андросюка, «гуманитарная помощь из Узбекистана будет направлена в организации здравоохранения, которые непосредственно занимаются борьбой с коронавирусом. Прибыли средства защиты – это самый ценный груз сегодня. Во всех странах — это проблема №1. Беларусь на сегодняшний день вкладывает в это огромные средства и усилия. Как вы знаете, мы сами производим средства защиты, но их много не бывает – расход очень большой. Поэтому будем наращивать их количество. Замминистра отметил, что на сегодняшний день медработники страны обеспечены всем необходимым. Но средств защиты много не бывает — расход идёт большой у всех стран мира».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.