Лимон, имбирь и чеснок – защита от коронавируса или миф?

Актуально В целях профилактики

Чтобы не заболеть во время эпидемии и повысить сопротивляемость организма необходимо чаще употреблять продукты, которые помогут противостоять инфекциям,  советует врач-валеолог отдела общественного здоровья Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Лариса Довгяло. 

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников
  1. Хорошим барьером для простуды служит имбирный чай, который обладает дезинфицирующим и антисептическим действием. Пейте имбирный чай понемногу и только в перерывах между едой.
  2. Чеснок, лук – одни из лучших продуктов в борьбе с вирусными инфекциями. Употребление их в пищу обеспечит стимуляцию иммунной системы организма, а значит, повысит его защитные свойства.
  3. Клюква – кладовая природных антиоксидантов. Еще ее называют природным антибиотиком. Клюквенный морс сбивает температуру, защищает от простудных заболеваний, усиливает действие антибиотиков.
  4. Лимон – природный антиоксидант и иммуностимулятор. Богат массой витаминов (особенно С, А, Д, РР и др.), минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел. Все эти полезные вещества содержатся в мякоти и кожуре.

Внимание! При включении в рацион тех или иных продуктов следует исходить из состояния своего здоровья!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.