Минздраву Беларуси представители EPAM и Wargaming передали 700000 фильтрующих масок высокого класса защиты

Актуально Коронавирус

Эти средства индивидуальной защиты рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для использования медицинскими работниками при оказании помощи пациентам.

маскиВ связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Республике Беларусь наблюдается повышенный спрос на средства индивидуальной защиты среди сотрудников медицинских учреждений. Сегодня на склад производственно-торгового республиканского предприятия «Белмедтехника» Минздрава Беларуси в Минске компания EPAM и Минский центр разработки компании Wargaming (СООО Гейм Стрим) передали крупную партию в 700 000 фильтрующих масок класса защиты FFP2 от ведущего мирового производителя 3M.

«Объединив наши усилия, мы хотим оказать реальную помощь в защите тем, кто работает на пределе своих сил и от кого зависит наше с вами здоровье и будущее. Эти средства получат все, кто сейчас на передовой борьбы с вирусом COVID-19. Мы хотим выразить им слова благодарности и поддержки», — говорится в общем заявлении EPAM и Минского центра разработки компании Wargaming (СООО Гейм Стрим). Респираторы были доставлены в страну при поддержке представительства компании 3М в Республике Беларусь. Также компании выразили благодарность платформе Имена и компании Melsoft Games — без их непосредственного участия доставка в кратчайшие сроки была бы невозможной.

«Мы благодарим представителей компаний. Сейчас непростое время для всех стран. Осуществить такую поставку в сжатые сроки (в течение 10 дней с момента закупки) — это подвиг. Средства защиты сейчас быстро расходятся, они значительно повышают безопасность работы наших врачей, медсестер, фельдшеров, санитарок. И хочу поблагодарить людей, которые неравнодушны, проявляют свою активную жизненную позицию», — отметил журналистам заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк.

Пресс-служба Министерства здравоохранения



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.