На производственном участке «Вымно» УП «Рудаково» Витебского района работники получают обеды и ужины в поле

Актуально Посевная - 2020 Сельское хозяйство

Во время посевной кампании хлеборобам приходится трудиться с самого утра до позднего вечера. Механизаторы стараются не терять много времени на обед и питаются тут же, в поле. Каждое хозяйство заботится о том, чтобы его работники своевременно получали горячее питание.

На снимке: Наталья Дубинская.
На снимке: Наталья Дубинская.

Сегодня на производственном участке «Вымно» УП «Рудаково» на весенне-полевых работах горячее питание получают 34 человека, летом, в период уборочной кампании, их число доходит до 70-ти человек. Ежедневно  обеды и ужины готовят и доставляют прямо в поле повара Наталья Дубинская, Людмила Баранова, кухонный рабочий Светлана Анисимова и водитель Анатолий Титов.

Блюда у местных кашеваров вкусные и сытные, ведь готовят их настоящие профессионалы своего дела. Например, Наталья Дубинская долгое время проработала поваром в престижном ресторане на Дальнем Востоке. В Беларусь перебралась вслед за мужем в начале 90-х. Ее супруг Сергей Федорович из местных, сначала служил на морфлоте, потом работал на судостроительном заводе «Звезда», что в городе Большой Камень. В годы перестройки вернулся с семьей на родину, освоил новую профессию осеменатора, для Натальи Ивановны нашлось место в колхозной столовой. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе, но с удовольствием каждый весенне-летний сезон возвращается в столовую, чтобы помочь коллегам.

— Меню у нас разнообразное, в ежедневном рационе хлебопашцев — блюда из рыбы, птицы, свинины, говядины. Порции довольно большие и калорийные, — знакомит с организацией питания Наталья Дубинская. — Сегодня на обед был рассольник по-ленинградски, картофельное пюре с котлетой, на третье обычно — чай или минеральная вода.

Директор производственного участка «Вымно» УП «Рудаково» Михаил Дудник рассказал, что развозят еду в термосах на специально оборудованной машине. Поля хозяйства находятся на значительном расстоянии, поэтому водитель и раздатчик стараются оперативно доехать до каждого, чтобы люди во­время получили горячее питание. Не зря же говорят, что хороший работник — сытый работник. К слову, хозяйство полностью оплачивает питание тружеников, занятых в поле.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.