На территории Мазоловского сельсовета Витебского района состоялись субботники и воскресники

Официально Советы

Участие в них приняли коллективы предприятий, организаций, школ, расположенных на территории сельсовета, местные жители.2

Общими усилиями выполнен значительный объем работ по благоустройству населенных пунктов. Вместе сельчане сделали многое. Например, в аг. Мазолово, д.д. Лужесно, Должа и Хайсы были побелены деревья. В Лужесно проведено удаление 6 опасных деревьев. Эту довольно сложную работу выполнили работники Мазоловского сельисполкома. Спиленные ветви и деревья погрузили на трактор и вывезли. Здесь сейчас порядок. Занялись клумбами: убрали прошлогодние растения, перекопали землю и подготовили цветники к новому сезону.

Активное участие в благоустройстве приняли сельчане: при содействии жительницы д. Лужесно Зинаиды Бранцевич в населенном пункте была осуществлена посадка более 100 деревьев. В д. Герасимово и аг. Мазолово Владимир Маргун и Роман Воронов позаботились о пернатых: напротив своих домов установили скворечники. Жители ТС «Рикки» выполнили озеленение придомовой территории: осуществили посадку туй и декоративных кустарников.

Говорят: «Землю солнце красит, а человека — труд!». Председатель Мазоловского сельисполкома Леонид Дубина согласен с этим выражением. Он отмечает, что наведение порядка на земле — работа, которая на территории сельсовета не прекращается ни на один день, только объединившись можно сделать краше свою малую родину.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.