Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прямую телефонную линию в Витебском райисполкоме

Актуально На контроле Прием граждан Прямая линия Читатель хочет знать Эхо события

Несмотря на то, что прием проводился в райисполкоме, абсолютное большинство обратившихся на прямую линию — жители областного центра. Одной из самых обсуждаемых тем стала ситуация с распространением коронавируса, ее подняли пять человек, все звонившие — женщины.

На снимке: помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.
На снимке: помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

— Анатолий Константинович, я многодетная мама, меня, как и многих родителей, волнует, будет ли после окончания весенних каникул принято решение о закрытии школ на карантин, — поинтересовалась Марина Дмитриевна из Витебска.

Помощник Президента заметил, что такое решение может принять только Министерство здравоохранения, вопрос злободневный, каждый из нас волнуется за свое здоровье и своих близких. К слову, во время рабочей поездки в Смолевичский район Президент сообщил, что в Беларуси школьные каникулы, скорее всего, будут продлены на неделю (прим. автора). Главное сейчас принимать меры по профилактике распространения гриппа и коронавирусной инфекции.

С просьбой посодействовать в решении вопроса с переоформлением права собственности на квартиру обратилась Юлия Петровна. Уже долгое время женщина не может вступить в права наследства, обращалась в разные инстанции, но, как говорится, «воз и ныне там».

Жительница Витебского района Ирина Бондовна тоже оказалась втянута в многолетнюю тяжбу с недвижимостью. Шесть лет назад с семьей женщина переехала из Донецкой области в Беларусь, местное сельхозпредприятие предложило им дом в д. Шарки, который они отремонтировали и рассчитывали приобрести по балансово-остаточной стоимости. Но ситуация изменилась, и нынешнее руководство предприятия сейчас отказывается продавать дом на прежних условиях.

— Семья многодетная, надо помочь разобраться, но для этого необходимо досконально изучить ситуацию, выслушать другую сторону конфликта, — подчеркнул Анатолий Константинович.

Среди тем, которые поднимались во время прямой линии, были также вопросы строительства дороги на участке индивидуальной застройки в областном центре, имущественный вопрос.

Ни одно обращение заявителей не останется без внимания, по каждому из них граждане получат разъяснения, заверил Анатолий Линевич.

Елена МУРАВЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.