Порядок вызова врача на дом

Актуально Здравоохранение Коронавирус

 Если пациенту необходимо вызвать врача на дом (с симп­томами ОРВИ, обострением хронического заболевания, для корректировки лечения либо по иному поводу) необходимо позвонить в регистратуру, стол справок или колл-центр поликлиники. Медицинский регистратор (сотрудник колл-центра) обязательно уточнит причину обращения, наличие симптомов ОРВИ/гриппа и контактный телефон, а также нужно ли выписать рецепт (в случае обращения по поводу хронического заболевания).original

Затем будет принято решение о порядке оказания медицинской помощи в конкретной ситуации: посещение поликлиники, визит врача или помощника врача на дом, вызов бригады скорой медицинской помощи, о котором пациент будет информирован по телефону. Пациентам с хроническими заболеваниями, относящимися к группе риска, организована доставка рецептов на лекарственные средства для продолжения лечения, на дом.

Действия по вызову бригады СМП при ухудшении самочувствия.

В случае ухудшения самочувствия у лица, находившегося на самоизоляции, например, при развитии одышки и повышении температуры тела выше 37 градусов, при вызове бригады скорой медицинской помощи необходимо сообщить, что пациент является контактным лицом по COVID-19-инфекции.

В случае ухудшения самочувствия по причинам, несвязанным с COVID-19-инфекцией и/или острым респираторным заболеванием (повышение артериального давления, боли в сердце, боли в животе и т.д.) вызов бригады СМП осуществляется в обычном порядке, уточняющие вопросы задаст фельдшер по приему и передаче вызовов СМП в соответствии с имеющимся алгоритмом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.