Президент Республики Беларусь подписал Указ «О поддержке экономики», направленный на минимизацию влияния на экономику Республики Беларусь мировой эпидемиологической ситуации

Актуально Коронавирус Экономика

В частности, определен перечень видов экономической деятельности, наиболее подверженных неблагоприятному воздействию эпидемиологической ситуации.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

В него вошли обрабатывающая промышленность, производство текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха, текстильных изделий, производство одежды, оптовая и розничная торговля; ремонт автомобилей и мотоциклов, транспортная почтовая и курьерская деятельность, деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта, услуги по общественному питанию, операции с недвижимым имуществом и движимым имуществом и др.

Установлено, что местные органы власти вправе изменять установленный срок уплаты налогов, сборов (пошлин), полностью уплачиваемых в соответствующие местные бюджеты, арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, подлежащих уплате с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. в форме отсрочки с последующей рассрочкой (далее – отсрочка, рассрочка), налогового кредита.

Отсрочка, рассрочка, налоговый кредит будут предоставляться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, основной вид осуществляемой экономической деятельности которых включен в перечень, арендодателям (ссудодателям), предоставившим субъектам хозяйствования, а также арендаторам (ссудополучателям), оказывающим бытовые услуги населению, недвижимое имущество, при предоставлении ими отсрочки в порядке, предусмотренном Указом.

Уплата отсроченных, рассроченных платежей, налогового кредита будет осуществляться ежемесячно равными долями с 1 октября по 31 декабря 2020 г. Проценты за пользование отсрочкой, рассрочкой, налоговым кредитом начисляться не будут.

 По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.