Сотрудники ГАИ рассказали о новых правилах проезда границ для водителей, выполняющих транзитные автомобильные перевозки грузов

Актуально В центре внимания ГАИ

Между двумя пунктами пересечения Государственной границы Республики Беларусь в местах, установленных законодательством, водители обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, по определенному перечню.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Данная информация выдается сотрудниками Транспортной инспекции и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь при пересечении границы.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Республики Беларусь по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию. Исключением являются случаи, когда невозможно соблюдение указанного срока, обусловленного аварией (поломкой) транспортного средства, а также разгрузкой, перегрузкой (перевалкой) груза, заменой транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

Госавтоинспекция просит водителей транзитных транспортных средств с пониманием отнестись к принимаемым мерам и рекомендует заранее планировать маршрут передвижения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.