Тесные контакты налажены между правоохранительными органами Витебщины и приграничных областей России

Актуально Знай наших! Общество Официально Правопорядок Сотрудничество

Законность и правопорядок, сохранение мира и стабильности в обществе обеспечивают правоохранители Беларуси и России. Они уверены, и это неоднократно доказывала история, что только вместе можно достойно ответить на любые вызовы и угрозы.

На снимке: Дмитрий Близученко вручает памятную медаль Андрею Иванову.
На снимке: Дмитрий Близученко вручает памятную медаль Андрею Иванову.

По-настоящему партнерские, основанные на взаимовыручке отношения являются главными ориентирами на избранном пути силовиков двух стран. Тесные контакты налажены между правоохранительными органами Витебщины и приграничных областей России.

— У нас накоплен большой опыт совместной оперативно-служебной деятельности на всех уровнях — от подразделений центральных аппаратов до районных отделов. За годы сотрудничества сделаны значительные шаги в направлении укрепления безопасности и стабильности. Обеспечивается правопорядок  и общественная безопасность при проведении массовых мероприятий. Отработан механизм обмена оперативно-розыск-ной, криминалистической и иной информацией, свое-временно исполняются поступающие запросы и ориентировки. Достигнутый уровень взаимодействия органов внутренних дел приграничных регионов в борьбе с преступностью позволяет обеспечить контроль за оперативной обстановкой и совместными усилиями эффективно решать общие оперативно-служебные задачи по охране общественного порядка на административно-территориальных единицах, — заключил начальник УВД Витебского облисполкома полковник милиции Михаил Гриб, подчеркнув, что белорусская сторона дорожит сотрудничеством с коллегами из регионов страны-соседки.

За взаимодействие и деловое сотрудничество, успешную координацию совместной деятельности при реализации задач по борьбе с преступностью россияне всегда при случае благодарят своих коллег. В рамках проходивших на Витебщине торжеств по случаю Дня милиции в числе сотрудников Витебского гарнизона памятной юбилейной медали МВД России «300 лет российской полиции» и благодарности удостоен начальник Витебского РОВД полковник милиции Андрей Иванов. Их вручил заместитель начальника полиции УМВД России по Смоленской области полковник полиции Дмитрий Близученко.

— Одним из приоритетных направлений сотрудничества между правоохранительными ведомствами является обмен информацией. Тесные отношения помогают обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения, осуществлять профилактику правонарушений, нанося упреждающий удар по криминалу, — подчеркнул он.

По мнению Андрея Иванова, Россия и Беларусь являются стратегическими партнерами в правоохранительной сфере:

— Мы выполняем одну задачу: обеспечиваем порядок и безопасность на территории Союзного государства. А противостоять преступности можно только сообща.

С этого года у правоохранителей двух стран точек соприкосновения стало на одну больше. В феврале в Пскове международный турнир по мини-футболу «Мяч дружбы» собрал команды юношей Псковской и Витебской областей. Частью большого спортивного форума стали и подростки из Витебского района. Подопечные ИДН Витебского РОВД Иван Аникеев и Никита Масалович вошли в состав сборной команды областного центра северного региона и включились в здоровое противостоя-ние со сверстниками из Пыталовского, Невельского и Опочецкого районов Псковской области. Достойную конкуренцию российским ребятам также составили дружины Сеннен-ского и Дубровенского районов — призеры областного отбора турнира «На пути к успеху» среди детей и подростков, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

Юные футболисты помнят наставление-пожелание главы милицейского ведомства Псковщины генерал-майора Алексея Овсянникова: «Не только отдавать хороший пас на футболе, но и в жизни никогда не пасовать перед трудностями и невзгодами».

Это еще один важный шаг в создании прочного фундамента взаимодействия коллег из двух государств.

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.