Учащийся Коптянской базовой школы нашел боеприпас возле агрогородка Витебского района

75-летие Великой Победы Актуально Читатель хочет знать Эхо события

Учащийся 5-го класса Коптянской базовой школы Илья Держиев во время прогулки с собакой в лесном массиве возле агрогородка Копти нашел боеприпас. О подозрительной находке мальчик сообщил родителям, которые позвонили в дежурную часть Витебского РОВД.

Фото предоставлено Алесей Держиевой.
Фото предоставлено Алесей Держиевой.

Мама школьника Алеся Держиева рассказала, что сначала не очень поверила в рассказ сына, уж очень он был неправдо- подобен.

— Рядом с тропинкой лежит ржавый снаряд, — уверял Илья. — Надо сообщить в милицию, вдруг кто-нибудь не заметит и случится беда.

Прибывшая по сигналу группа разминирования в/ч 5524 нашла на указанном месте 68 минометных мин калибра 50 мм, шесть артиллерийских снарядов калибра 45 мм, а также гранату РГД-33 и 76 артиллерийских взрывателей времен Великой Отечественной войны. Спустя несколько часов в этом же лесу, но уже в районе деревни Косачи саперы достали из земли еще семь минометных мин калибра 81 мм и три артиллерийских снаряда, рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко и напомнил о необходимости проявлять повышенную осторожность при обнаружении подозрительных предметов.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.