УП ЖКХ «Витрайкомхоз» проводит дезинфекцию обеззараживающими средствами подъездов многоквартирных жилых домов Витебского района

Актуально В центре внимания ЖКХ, служба быта Коронавирус

Эта мера направлена на борьбу с возможным распространением коронавируса нового типа. На стоимости коммунальных услуг для жителей эти дополнительные меры не отразятся.

На снимке:   Александр Сущенко проводит дезинфекцию.
На снимке: Александр Сущенко проводит дезинфекцию.

Всего в Витебском районе на балансе УП ЖКХ «Витрайкомхоз» находятся 176 подъездов, ежедневно специалисты предприятия проводят санитарную обработку каждого из них. Для этого используется специальный щелочной низкопенный препарат с дезинфицирующим эффектом. Для этих целей предприятием были приобретены специальные промышленные опрыскиватели, защитные костюмы для рабочих, сапоги, щитки для лица, средства индивидуальной защиты.

— Работы ведутся в рамках комплекса мероприятий по организации безопасного пребывания жителей в местах общего пользования многоквартирных домов, — рассказал начальник участка «Центральный» УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Ара Антипов.— На нашем участке работает один специалист, который за смену обслуживает 39 подъездов.

Обеззараживанию подвергаются стены, лестничные марши, входные группы: двери, перила. Масштабную «помывку» проходят также все игровые площадки. Поверхности горок, поручни и перила — специальным раствором коммунальщики тщательно обрабатывают буквально каждый сантиметр детского городка.

— Жители интересуются, что я делаю, а узнав, благодарят за работу, негативных отзывов пока не было, — делится рабочий зеленого строительства участка «Центральный» УП ЖКХ «Витрайкомхоз» Александр Сущенко.— Все понимают, что это на их благо, для их же безопасности.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.