В деревнях Васильки и Комары Витебского района в рамках «Недели леса» высадили аллеи в честь 75-летия Великой Победы

75-летие Великой Победы Актуально Акция Беларусь помнит В центре внимания

Инициатором акции под названием «Сажаем аллею к юбилею» выступил небольшой коллектив Васильковского сельского клуба-библиотеки во главе с заведующей Оксаной Дармостук.

На снимке: участники акции.
На снимке: участники акции.

К «зеленому» мероприятию подключились жители и целые семьи. Энтузиасты высадили в населенных пунктах березки, рябинки и маньчжурский орех — более двух десятков деревцев.

На снимке: «Свое» дерево семьи Климович.
На снимке: «Свое» дерево семьи Климович.

Перед посадкой Оксана Владимировна озвучила название акции, пояснила, что оно означает, и коротко рассказала о военных событиях на этой территории, где шли ожесточенные бои в дни освобождения Витебска. В частности, в ходе кровопролитных сражений здесь погибли, снискав себе бессмертную славу Героев Советского Союза, Александр Петрович Жестков и Владимир Сергеевич Сметанин. Уроженцы этих мест Петр Лукьянович Грищенко и Петр Лукич Долбешкин также стали Героями на фронтах войны.

Активное участие в акции приняли семьи Маскальковых, Щегловых, Артем Кашелапов, многодетные родители Иван и Вероника Климович с тремя детьми. В полном составе  вышли на посадку аллей Дармостук: Оксана, Павел и дети-двойняшки Потап и Эвелина.

Совместное дело сплачивает сельчан, рождает чувство сопричастности к полезной инициативе.

Нина ТИРУСОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.