В Витебском районе команда волонтеров движения «Доброе сердце» от БРСМ подключилась к оказанию помощи пожилым гражданам

Актуально Благотворительность БРСМ В общественных объединениях Молодежь Общество По поводу

Активисты молодежного движения доставляют на дом наиболее уязвимой категории населения продукты, средства гигиены.

На снимке: Михаил Ратомский с волонтерами Ангелиной Козловской и Антоном Арсеньевым.
На снимке: Михаил Ратомский с волонтерами Ангелиной Козловской
и Антоном Арсеньевым.

С благородной миссией в аг. Копти вместе с и. о. первого секретаря Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константином Шевяковым отправились учащиеся Аграрного колледжа ВГАВМ Ангелина Козловская и Антон Арсеньев. Необычная просьба о помощи на телефон горячей линии поступила от инвалида войны Михаила Владимировича Ратомского. Ветеран просил оказать содействие в покупке и доставке мешка зерна. Купив необходимое, ребята отправились по указанному адресу. При себе у них индивидуальные средства защиты — медицинские маски и одноразовые перчатки. Не забыли и про антисептик для обработки рук.

— Это необходимо для того, чтобы обезопасить человека, к которому мы направляемся, — поясняет Антон.

Возле дома помощников уже ожидала социальный работник Территориального центра соцобслуживания населения Витебского района Александра Шиянова, которая принесла Михаилу Владимировичу продукты и лекарства.

Несмотря на солидный возраст, Михаил Ратомский во многом даст фору молодым. Имеет приусадебный участок в пять соток. Живет ветеран в квартире с удобствами, а на огород ездит исключительно на велосипеде. Сейчас во всю готовится к очередному дачному сезону: посадил рассаду, подрыхлил две грядки клубники, как только потеплеет, будет накрывать теплицу. Во дворе у ветерана кудахчут с десяток кур, именно для них и нужно было зерно, на крыльце, развалившись на весеннем солнышке, сладко потягивается белоснежный кот — любимец хозяина.

— Немного рано вы приехали, еще в огороде работы нет, так бы я вас попросил вскопать пару грядок, — шутит Михаил Владимирович. — За зерном сам собирался в город ехать, но в связи с последними событиями, решил отказаться от поездки. Спасибо, что быстро откликнулись на мою просьбу, хорошее дело делаете…

— А мы еще раз к вам приедем, — пообещала Ангелина. — Готовьте побольше работы, со всем справимся.

Уже по дороге домой, ребята признались, что в волонтерский отряд вступили давно, так как им нравится помогать другим людям.

— В такое непростое время, как сейчас, нам нужно быть особенно внимательными друг к другу и стараться по возможности помочь тем, кто слабее нас, — отметили активисты БРСМ.

В Витебском районе молодежная горячая линия для информационной помощи пожилым людям работает ежедневно с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии 66-37-01.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.