В Витебском районе начал свою деятельность экспериментальный школьный МООП

Актуально На контроле Наши дети Наши люди Общество Правопорядок

Инициативу райкома БРСМ о создании на базе Новкин-ской средней школы молодежного отряда охраны правопорядка поддержал старший участковый инспектор ИДН РОВД Алексей Савченко.

На снимке: Алексей Савченко проводит занятия по оказанию первой доврачебной помощи.
На снимке: Алексей Савченко проводит занятия
по оказанию первой доврачебной помощи.

Чтобы войти в состав МООП, учащимся 9-11 классов пришлось пройти серьезный отбор. Наличие определенных морально-деловых качеств и желание сотрудничать с органами внутренних дел — далеко не все требования, которые предъявлялись к кандидатам на место в отряде. В настоящий момент он уже насчитывает более десяти добровольцев. Ребятам предстоит пройти правовую подготовку и освоить приемы самозащиты. Курс по оказанию первой доврачебной помощи в теории и на практике уже позади. Его для юношей и девушек провел Алексей Савченко и представитель областной организации Белорусского общества Красного Креста. Впереди у юных помощников стражей порядка серьезный экзамен. Меньше чем через месяц им предстоит отстаивать честь не только своего учреждения образования, но и всего  района на городских соревнованиях школьных отрядов по оказанию первой помощи.

Старший участковый инспектор ИДН Алексей Савченко не исключает, что подобный эксперимент приживется и в последующем получит широкое распространение на другие учреждения образования района.

— Это новая форма работы с подростками, а им интересно все прогрессивное. Причем участие в деятельности молодежного отряда охраны правопорядка строится исключительно на добровольных началах, без принуждения, — говорит капитан милиции.

Впереди у школьников первые выходы на охрану общественного порядка, правда, пока только в своем населенном пункте в рамках проведения массовых мероприятий.

Татьяна ТИМОФЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.