В Витебском районе подтопления талыми водами могут произойти в жилом секторе

Актуально В целях профилактики В центре внимания МЧС На контроле

По данным государственного учреждения «Витебскоблгидромет» в нынешнем году максимальные уровни воды весеннего половодья на реках ожидаются близкими к средним многолетним значениям и ниже их. Но все же подтопления талыми водами могут произойти в жилом секторе, в котором отсутствует устройство коллекторно-лотковой сети по территории застройки с отводом вод.

На снимке: еека Западная Двина в г. п. Сураж.
На снимке: еека Западная Двина в г. п. Сураж.

Начальник Витебского РОЧС Виталий Чайкин рассказал, что имеющиеся силы и средства, местные резервы материальных ресурсов, резервы субъектов хозяйствования позволяют обеспечить устойчивую работу объектов жизнеобеспечения населения и минимизировать последствия паводка.

— В целях реагирования на возможные подтопления на базе ПАСЧ №1 Витебского РОЧС в  г. п. Сураж создана сводная группа, которая обеспечена личным составом в количестве 6 человек, водооткачивающей техникой 2-АЦ, двумя мотопомпами, одним плавсредством, а также жилетами, спасательным кругом и иными спасательными средствами, — отметил сотрудник РОЧС.

Для ликвидации последствий прохождения весеннего половодья обеспечен учет наличия и механизм привлечения техники, материального резерва и плавсредств организаций Витебского района.

Для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в период паводка разработан план мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего паводка на территории района. Витебскому ПМС, Витебскому АТП мелиоводхоз, УП ЖКХ «Витрайкомхоз» необходимо организовать обследование гидротехнических сооружений и выполнить превентивные работы, обеспечивающие их безаварийное функционирование, привести в готовность водооткачивающую технику. Дорожные службы должны организовать обследование водопропускных труб обслуживаемой автодорожной сети, обеспечить их исправное состояние для беспрепятственного прохода талых и грунтовых вод.

Елена СЕРГЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.