Витебский райком БРСМ принял участие в образовательной школе лидеров приграничных регионов России и Беларуси

Актуально БРСМ В центре внимания По поводу Эхо события

Молодежные организации двух стран — БРСМ и РСМ — успешно реализуют гражданско-патриотические и образовательные проекты на региональных уровнях. Витебская молодежь, например, плотно сотрудничает с Псковской, Брянской и другими регионами России. А  сотрудничество со Смоленской областью ставят даже в пример другим областям.

На снимке: делегация Витебской области.
На снимке: делегация Витебской области.

Последнее знаковое для регионов двух стран событие прошло в Смоленске: образовательная школа молодых лидеров приграничных регионов собрала представителей Витебской, Могилевской, Гомельской областей Беларуси, а также Смоленской, Псковской, Брян-ской, Калинин-градской областей России.

В рамках форума молодежные организации БРСМ и РСМ подписали План реализации совместных мероприятий, а Витебская областная организация БРСМ и Калининградская региональная организация РСМ заключили Соглашение о сотрудничестве, что дает новый виток взаимодействию не только молодежным объединениям, но и регионам.

Витебский район на мероприятии представлял исполняющий обязанности первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Константин Шевяков.

На заседании рабочей группы приграничных регионов России и Беларуси был утвержден план работы на 2020 год. Интерес у юношей и девушек вызвал открытый диалог с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Артемом Туровым.

Делегации молодежных лидеров приняли участие в образовательных сессиях «PR-технологии для реализации проектов» и «Развитие проектов в сети Internet», обсудили программы приграничного молодежного сотрудничества двух стран.

Также молодежь Витебщины приняла участие в патриотической акции «Во славу общей Победы!». Белорусам была передана капсула с землей с места захоронения Героя Советского Союза Михаила Егорова, который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом.

— Сотрудничество наших организаций выходит на новый этап развития. Мы сегодня смогли спланировать возможность запуска новых программ и проектов, которые будут охватывать все категории молодежи двух стран. Отдельно мы обсудили межрегиональное взаимодействие и системное сотрудничество региональных организаций, — рассказал Константин Шевяков. — Главное — желание и активность нашей молодежи. Впереди — участие в международных форумах и фестивалях.

Молодежный лидер отметил, что планируется участие российской молодежи в летней образовательной школе лидеров приграничных регионов России и Беларуси в рамках Дня молодежи на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.