За безупречную службу житель Витебского района Игорь Павлов удостоен грамот и других знаков отличия

Актуально Читатель хочет знать Эхо события

День чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям отмечается 17 апреля. Это повод для спасателей отдать дань уважения традициям, адресовать признательность своим наставникам на профессиональном поприще.Павлов Игорь Сураж

На слиянии рек Западная Двина и Каспля находится древний горпоселок Сураж. В его центре на перекрестке дорог расположена военизированная пожарная аварийно-спасательная часть. В гараже стоят спецавтомобили, готовые выехать по вызову в любую минуту. Военизация произошла в 1994 году (тогда она шла по всей стране). Проводился серьезный отбор кандидатов на службу, потому что желающих стать спасателем было много, и проходили только лучшие. В числе первых пришел в Суражскую ПАСЧ Игорь Павлов (на снимке). До этого он успешно окончил местную школу, без труда поступил в Витебское медучилище на специальность «зубной техник», хотя конкурс на нее был огромный. Полученную профессию Игорь променял на будни, наполненные риском, и никогда не пожалел об этом. Его назначили командиром отделения, первым начальником караула у него был Олег Маленков. Они отвечали за газодымозащитную службу, проверяли кислородно изолирующие противогазы для работы в сложных условиях.

Тогдашний председатель Суражского поселкового Совета Анатолий Савченко так характеризовал команду ПАСЧ: «Ребята боевые, работенка у них ой какая не скучная. Еще ни разу не сплоховал личный состав». В части, кроме Игоря Павлова, тогда служили Алексей Сотников, Михаил Зыкин. Знали свое дело они на отлично.

Прапорщику внутренней службы Павлову довелось потушить много пожаров, но один, когда жертвами огня стали двое детей, запомнился на всю жизнь. Нынешний командир отделения Дмитрий Могучий уважительно отзывается об Игоре Павлове: «С ним легко было работать на пожаре, на него можно было полностью положиться». И это высокая оценка коллеги.

За безупречную службу Игорь Павлов удостоен грамот и других знаков отличия. Сейчас спасатель в отставке, отдыхает. Любит посидеть с удочкой на берегу реки среди живописной природы.

В. РЯБУШКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.