Александр Мудышков из аг. Мазолово Витебского района рассказал о всех сторонах срочной военной службы

Актуально Знай наших! Служить Отечеству Читатель хочет знать

Срочная военная служба много дает молодым людям: воспитывает в них дисциплинированность, ответственность, самостоятельность, закаляет физически. В общем, в армию уходит мальчишка, а возвращается — мужчина.Мудышков Александрё

Моя служба проходит в 19-й гвардейской отдельной механизированной бригаде, расположенной в населенном пункте Заслоново Лепельского района.

Я родился в аг. Мазолово, там же окончил среднюю школу, затем поступил на учебу в Витеб­ский государственный профессионально-технический колледж машиностроения им. Шмырева по специальности слесарь по ремонту автомобилей. До призыва на срочную военную службу прошел обучение в ДОСААФ, где получил водительское удостоверение категорий «В, С». Это и предопределило мою военно-учетную специальность. Я стал водителем инженерно-технической роты инженерно-саперного батальона.

Требовательные, но внимательные и добрые взаимоотношения, сложившиеся в нашем воинском коллективе, способствовали процессу моей адаптации к прохождению службы и овладению воинской специальностью. С каждым новым днем я чувствовал себя свободнее, увереннее, у меня укреплялось положительное отношение к службе.

За баранкой закрепленного за мной автомобиля, накручивая на спидометре километры как по дорогам нашей страны, так и на территории Российской Федерации, где я принимал участие в совместных учениях «Щит Союза-2019», убедился в необходимости дружбы, товарищества и взаимопомощи при выполнении воинского долга. Взаимозаменяемость, подстраховка в боевой работе военнослужащих более позднего призыва более опытными, взаимопомощь при маршевых бросках и походах, стремление по-товарищески прийти па помощь при поломке техники, являлись залогом успешного выполнения поставленных перед нами задач.

За период службы я хорошо освоил должность водителя, изначально было не просто, но через определенный период времени у меня стало получаться, конечно, не без помощи командиров и старших товарищей, которые обучали меня всему, что знали сами.

Совсем скоро мне предстоит увольнение в запас. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении службы за доброжелательность и стремление оказать помощь. Ребятам, которым предстоит пройти срочную военную службу, хочу сказать: профессия воина, защитника Отечества поистине является высшей доблестью в сознании нашего народа. Народное предание гласит, что земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может, поскольку это святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьет ее воду, любуется ее красотой.

Александр Мудышков 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.