Алексей Кузьмин из д. Тарасенки Витебского района несет срочную военную службу

Актуально В центре внимания Молодежь Служить Отечеству

Алексей Кузьмин (на снимке) из д. Тарасенки срочную военную службу несет в 1-м учебном мотострелковом взводе 4-й учебной мотострелковой роты 307 гвардейской школы подготовки специалистов мотострелковых и десантных подразделений.photo_2020-04-29_14-22-42

Парень прошел обучение в учебном корпусе, не раз бывал в огневом городке, на машинодроме.

 — Мне нравится осваивать военную специальность, — рассказал солдат. — Наши преподаватели умеют заинтересовать, вовлечь в учебный процесс. С каждым учебным часом понимаю, что хочу стать профессиональным военным.

После окончания школы Алексей недолгое время работал строителем, но пришлось сменить мирную профессию на военную службу в 72-й гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Мама Алексея Наталья Викторовна — домохозяйка. Отец Алексей Иванович работает слесарем-ремонтником в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», в свое время служил в вой­сках ПВО. Родители положительно относятся к тому, что их сын служит в армии. Они заметили в нем положительные перемены: Алексей стал более ответственным и дисциплинированным, поэтому одобрили решение парня заниматься военным делом профессионально.

Парень хочет служить по контракту в 6-й отдельной механизированной бригаде. Он уверен, что там сможет сделать хорошую карьеру военнослужащего.

К слову, в военной службе есть ряд преимуществ: достойная зарплата, обеспечение военнослужащих жильем. Каждый «контрактник» имеет право на строительство собственного жилья по льготному кредиту. А на время ожидания своей очереди им предоставляются служебные квартиры, места в общежитиях, выплачивается денежная компенсация за аренду жилья.

«Контрактник» обеспечивается бесплатным вещевым имуществом и продовольствием. Немаловажно и бесплатное медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей, санаторно-курортное обеспечение. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, получают право на пенсию за выслугу лет, так что перспективы службы хорошие.

Каждый солдат, который выпускается из школы, становится надежной боевой единицей любого подразделения нашей армии.

А. СТОЯНОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.