Благодаря спонсорской помощи РУП «Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси», в Туловском ясли-саду появился красочный указатель

Актуально Благоустройство Дети - в приоритете Инициатива К сведению Люди труда Местное самоуправление Общество Официально

В Туловском сельсовете вопросу благоустройства отводится особая роль, к наведению порядка, поддержанию на его территории чистоты и уюта местная власть призывает коллективы и население. Все для того, чтобы земля, на которой живут и работают сельчане, выглядела ухоженной.

На снимке: красочный указатель очень нравится  воспитанникам ясли-сада.
На снимке: красочный указатель очень нравится воспитанникам ясли-сада.

Председатель сельисполкома Лилия Григорьева в своей работе опирается на поддержку людей. И надо сказать, активность и понимание проявляют все учреждения и организации, расположенные на территории сельсовета. Зачастую шефство над некоторыми из них берут более крупные предприятия, и тогда тандем получается довольно успешным.

Например, благодаря спонсорской помощи РУП «Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси», недавно в Туловском ясли-саду появился красочный указатель, который обозначает поворот на въезд на территорию учреждения. Теперь его легко найти по яркой вывеске. «Мелочь», — скажут некоторые, и ошибутся. Из таких, казалось бы, незначительных деталей и формируется облик сельсовета — современный и оригинальный.

— Наше дошкольное учреждение посещают 40 детей. Ежегодно мы проводим большую работу не только по ремонту внутри здания, но и по благоустройству территории на детских площадках, — рассказала заведующий Туловским яслями-садом Анна Солдатенкова.

В начале каждого учебного года ясли-саду оказывают помощь в удешевлении питания: институт сельского хозяйства бесплатно предоставляет выращенные овощи. Так, в этом учебном году привезли картофель. Благодаря спонсорской помощи от предприятия одним из ведущих элементов интеллектуального развития малышей стал телевизор, который позволяет проводить яркие интерактивные занятия в новом формате, а также воспитывает умение обращаться с техникой. Ранее были приобретены столы в младшую группу.

—Даже в такое сложное время, как сейчас, очень много отзывчивых людей, готовых прийти на помощь, — говорит Лилия Григорьева. — Мне хочется еще раз от души поблагодарить всех, кто помогает делать наши населенные пункты уютнее и чище.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.