Государственная инспекция охраны животного и растительного мира в Витебском районе продолжает кампанию по изъятию из оборота браконьерских сетей

Актуально Природоохрана Читатель хочет знать

 За 4 месяца этого года в Витебской области 97 граждан добровольно сдали 325 сетей общей длиной 14 км, 117 прочих запрещенных орудий рыболовства.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Для согласования организации сдачи сетей, сетематериалов следует обращаться в Витебскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г.Витебск, ул.
1-я Зеленогурская, д.2, телефон 8(0212)51-90-00.

В настоящее время действует запрет на лов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства только в светлое время суток одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком с берега (без захода в воду), с искусственного сооружения, напоминает старший госинспектор оперативного отдела областной инспекции Денис Малащенко.

Одновременно в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства действует запрет на использование физическими и юридическими лицами маломерных судов в рыболовных угодьях.

Кроме того, в период с 10 апреля по 8 июня 2020 года запрещен лов рака узкопалого. В случае его незаконной добычи наступает административная ответственность. За каждую незаконно добытую особь рака нарушитель обязан возместить вред, причиненный окружающей среде, исчисленный в тройном размере, а именно 4,5 базовой величины.

Нина НИВЛАДОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.