Смотр-конкурс «Я б в спасатели пошел!» проводят РОЧС совместно с отделом по образованию и райкомом БРСМ в Витебском районе

В центре внимания Конкурс МЧС Читатель хочет знать

Основными задачами конкурса являются активизация включения родителей в процесс воспитания культуры безопасности жизнедеятельности у детей, пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности, позитивного имиджа профессии спасателя-пожарного, создание условий для обогащения содержания и организации форм семейного досуга, вовлечение в творческую деятельность, развитие креативного мышления.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Смотре бороться за призы могут семьи с детьми в возрасте от двух до восьми лет. Принять участие можно в двух номинациях: «Детский костюм спасателей» и «Детская техника спасателей». В первой участники должны смастерить боевую одежду и снаряжение огнеборца, форму спасателя будущего и т.п. Выполнены изделия могут быть из любых материалов всевозможным способом. Допускается использование символики и атрибутики МЧС. В ходе видеопрезентации конкурсантам необходимо продемонстрировать творческий костюм, рассказать о его предназначении, особенностях, преимуществах и т.д.

В другой номинации участники оформляют детскую коляску, трехколесный велосипед, педальный автомобиль в виде современной спасательной техники, техники будущего и т.п. Допускается использование любых технологий, дополнительных приспособлений и аксессуаров, а также символики и атрибутики огнеборцев.

Для участия в конкурсе до 11 мая необходимо предоставить заявки на участие в РОЧС  (электронная почта: vitrochs@rescue01.vitebsk.by; 210001 г. Витебск, ул. 9-я Городокская, д. 1А), а до 22 мая — видеопрезентации продолжительность до 1,5 минут по каждому заявленному номинанту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.