Сотрудники ИДН Витебского РОВД и их подопечные провели танковые сражения

Актуально В целях профилактики Дети - в приоритете Инициатива Молодежь Правопорядок Эхо события

Великой Победе посвятили свои успехи в танковом онлайн-игре сотрудники ИДН Витебского РОВД и их подопечные. Идея его проведения принадлежит старшему участковому инспектору ИДН Алексею Савченко. Его поддержали коллеги.танки2

К команде правоохранителей в составе сотрудников ИДН и начальника ООПП Сергея Субботина присоединилась участница молодежного отряда охраны правопорядка Екатерина Видус. Ученица 8 класса Новкинской школы, к слову, оказалась единственной девушкой в этой мужской компании игроков легендарной игры.

Захватывающие поединки ребята, с которыми сотрудники ИДН проводят индивидуальную профилактическую работу, и стражи порядка провели накануне 9 Мая. Свои победы они посвятили памяти воинов-освободителей, отстоявших в годы Великой Отечественной войны мир и независимость для будущих поколений белорусов.

Обязательное условие, которое правоохранители поставили перед своими младшими товарищами по поединкам, — изучение перед началом игры истории бронетехники. Кроме советской коллекции машин, подростки обратились к союзному «Черчиллю». В руках игроков оказались лучшие танки эпохи — легендарные Т-34, ИС и другие, ковавшие победу Красной армии. За шесть боев участники сменили несколько десятков уникальных боевых локаций.

Инспекторы ИДН Витебского РОВД Александр Сухомлинов и Игорь Ковунов отметили накал страстей во время сражений. Реалистичная графика и звук только добавляли азарта тем, кто прошел посредством игры фронтовыми дорогами своих легендарных предков, почувствовав себя частью настоящего танкового боя.

Несмотря на то, что с огромным преимуществом правоохранители «разгромили противника», победителей и потерпевших поражение в игре не было. Каждый из участников, кроме адреналина, вынес, пожалуй, главный урок в своей жизни — свято беречь мир, за который так мужественно сражались их деды и прадеды.

— Чтобы никогда не довелось в реальности отвоевывать его у тех, кто посягнет на свободу и независимость нашей страны. Наш святой долг — сохранить мирное небо и сберечь правду о той войне во славу героев, — понимают подростки.

Алексей Савченко считает, что в словах ребят красной нитью прослеживается мысль о необходимости извлечения уроков из прошлого. В этом и заключается цель его инициативы, равно как и то, что подопечные сотрудников ИДН поняли смысл слова герой. И в нем нет ничего общего с их поведением, которое обещали изменить, чтобы быть достойными гражданами своей страны.

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.