Сотрудники управления по гражданству и миграции областного УВД посетили места воинской славы в Витебском районе

75-летие Великой Победы Актуально Беларусь помнит В центре внимания Общество Эхо события

Личный состав УГиМ в год празднования 75-летия Великой Победы взял шефство над братской могилой в д. Барышино. Патриотическая эстафета памяти привела правоохранителей сюда еще во время республиканского субботника. Они убрали прилегающую территорию, покрасили памятник и цветники, которые в эти майские дни заблагоухали благодаря потомкам солдат-освободителей. За день до знаменательной даты милиционеры пришли сюда вновь, чтобы возложить цветы, и тем самым еще раз почтить память захороненных.

На снимке: сотрудники УГиМ на воинском  захоронении в д. Шапуры.
На снимке: сотрудники УГиМ на воинском захоронении в д. Шапуры.

— Для каждого из нас эти майские дни наполнены особыми мыслями и эмоциями, гордостью и благодарностью павшим героям, ушедшим от нас и ныне живущим ветеранам. Наш священный долг — быть достойными потомками отцов, дедов и прадедов, жить по совести, стойко преодолевать трудности, сохранить историческую правду и передать ее будущим поколениям, — отметила начальник УГиМ УВД Витебского облисполкома Светлана Авик.

И именно таким смыслом наполнена общереспубликанская патриотическая эстафета «Беларусь помнит». В ее рамках сотрудники управления, возглавляемого Светланой Петровной, склонили головы перед светлой памятью павших в боях и в д. Шапуры, на территории крупнейшего в Беларуси воинского захоронения. В братской могиле покоятся более 17 тысяч советских воинов и партизан, погибших в годы войны при освобождении областного центра и Витебского района.IMG_5513

Свой герой той войны есть в каждой семье. Дедушка заместителя начальника УГиМ УВД Витебского облисполкома Руслана Баранова Петр Викентьевич прошел по опаленным войной дорогам от ее начала до победного мая 1945-го. Сначала — в партизанских рядах, а затем — в составе Красной армии. Сегодня дедовский орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За взятие Кенигсберга» — самые дорогие сердцу потомков Петра Баранова вещи. Скорее, даже семейными раритетами считают их наследники воина-освободителя.

— Низкий поклон и безмерная благодарность всем тем, кто воевал на фронте и приближал победу в тылу. Вечная слава ветеранам Великой Отечественной войны. Беларусь помнит! Мы помним! — заключила Светлана Авик, подчеркнув, что никто не забыт и ничто не забыто.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.