Сотрудники Витебского ОВДТ возьмут под сопровождение пригородные поезда, следующие по территории обслуживания к местам массового отдыха

Актуально Безопасность Правопорядок

В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, следующих железнодорожным транспортом к местам (зонам) массового отдыха в весенне-летний период 2020 года, сотрудниками Витебского ОВДТ разработан ряд дополнительных мер по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

белждВ целях стабилизации оперативной обстановки в пригородных поездах, выявления лиц, совершающих правонарушения, сотрудниками Витебского ОВДТ в весенне-летний период будет взято под сопровождение максимальное возможное количество пригородных поездов, следующих по территории обслуживания к местам (зонам) массового отдыха. В случае выявления фактов распития алкогольных слабоалкогольных напитков и пива, а также курения в тамбурах вагонов виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

За нарушение ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте, либо появление в общественном месте в состоянии опьянения) влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин, тоже деяние совершенное повторно в течение года влечет наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

За нарушение ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь (курение, потребление табачных изделий в запрещенных местах) влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Также хотелось бы всем пассажирам дать несколько советов при пользовании железнодорожным транспортом:

— переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах;

— перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;

— находясь в поездах, укладывайте сумки и другие вещи под сидения или специально отведенные для багажа места;

— не оставляйте ценности и документы без присмотра в верхней одежде;

— не берите с собой в дорогу большую сумму денег;

— закрывайте двери купе на замок или секретку;

— не оставляйте свои вещи малознакомым людям;

— обо всех случившихся неприятностях или привлекших внимание противоправных действиях всегда своевременно сообщайте поездной бригаде или сотрудникам милиции.   Выполнение этих элементарных правил помогут не омрачить поездку. Помните, сохранность Вашего имущества, денег и документов зависит от Вашей осмотрительности!

 Начальник ООПП Витебского ОВДТ Андрей Чикирев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.