Спасатели Витебского РОЧС присоединились к акции «Чистый водоем»

Актуально Акция В целях профилактики В центре внимания Глубинка МЧС

Огнеборцы совместно с активистами БРСМ очистили от мусора береговую линию озера Сосно в Долже (на снимке), а также водоемы на территории Мазоловского сельсовета.водоем

Ежегодно с 2014 года в стране проходит акция «Чистый водоем». Спасатели северного региона — в числе постоянных участников мероприятий по наведению порядка.

Основная задача марафона чистоты — привлечение внимания граждан к проблеме загрязнения окружающей среды и воспитание культуры поведения в общественных местах и в природной среде. Объединив свои силы с представителями БРСМ и молодежной организацией юных спасателей-пожарных, участники акции собрали несколько десятков пакетов мусора вблизи водных акваторий района.

— Участвуя в наведении порядка на водоемах, мы заботимся не только о здоровье планеты и стабильности природно-хозяйственного комплекса, мы обеспечиваем себе и своим близким безопасный отдых, — отметил начальник Витебского РОЧС Виталий Чайкин.

Спасатели уверены, что именно общими усилиями и приобщением молодежи к таким акциям мы сможем сохранить нашу природу для будущих поколений.

Елена РОМАНЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.