Учащиеся Суражской детский сад – средней школы имени Героя Советского Союза М.Ф. Шмырева присоединились к акции «Венок славы»

75-летие Великой Победы Актуально Беларусь помнит Дети - в приоритете Молодежь Общество

Победа в Великой Отечественной войне слагалась из усилий всех сыновей и дочерей на тот момент единой большой Родины и несломленного духа каждого в отдельности человека. Война забрала миллионы жизней людей, искалечила судьбы, опустошила населенные пункты. Потомки освободителей обязаны вечно хранить память о подвигах и продолжать нести их знамя мира, как наивысшей ценности на земле.

На снимке: учащиеся Суражской ДССШ у памятника.
На снимке: учащиеся Суражской ДССШ у памятника.

— Мы, жители больших городов и малых деревень, считаем своим долгом знать историю своей малой родины, ее роль в ходе Великой Отечественной войны и передавать знания будущим поколениям. Места захоронений — символический прах, который не дает забыть о тех ужасах, которые испытали наши предки, —  рассказала учитель белорусского языка и литературы Суражской детский сад – средней школы Светлана Машканова. — Мы входим в новую эпоху, в которой не будет живых очевидцев событий. Единственным свидетелем остается земля с памятных мест войны, с мест гибели воинов и мирных жителей. Пока время не стерло события и даты, мы должны привить подрастающему поколению традицию чтить память героев и заботиться о мемориалах.

Ученики 5-го и 10-го классов навели порядок в местах воинских захоронений  на территории Суражского сельсовета. К братским могилам ребята возложили собственноручно сделанные венки и почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания. Активисты прочитали стихи, посвященные бессмертному подвигу героев. В торжественной обстановке учащиеся 5 класса были приняты в пионеры.

— Неумолимое время призывает нас 75-летие Великой Победы отметить с особой благодарностью к еще живущим ветеранам и заверить их, что история — наша общая память, и она свята для нас, — акцентировала внимание в завершение мероприятия Светлана Александровна.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.