Уже завтра прозвенят последние школьные звонки во всех школах Витебского района

В центре внимания Местное время Молодежь Наши дети Образование Общество

На этот день запланированы торжественные мероприятия, а затем ученики уйдут на летние каникулы. В свою очередь, учащимся девятых и одиннадцатых классов предстоит сдать выпускные экзамены. Они пройдут с первого по десятое июня.

На снимке: школьники района на экзамене по трудовому обучению.
На снимке: школьники района на экзамене по трудовому обучению.

Первый, квалификационный экзамен по трудовому обучению уже состоялся в минувшую субботу на базе филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж». В рамках обучения в профильных классах 23 выпускника из Октябрьской, Бабиничской, Старосельской и Новкинской средних школ получили квалификацию операторов ЭВМ 4-го разряда. В следующем году в том же колледже получат профильное образование ученики наших школ по квалификации «фотограф», а в Витебском профессионально-техниче­ском колледже сельхозпроизводства — «продавец».

По словам заведующего ГУ «Учебно-методический кабинет Витебского района» Ольги Далла, школьники обучались по профилю по субботам на базе колледжей в течение двух лет, начиная с 10 класса. С ними работали педагоги средних специальных учебных заведений. Изучение предметов на повышенном уровне и проведение профессионально ориентированных факультативных занятий в районе осуществляется не первый год.

К примеру, всем известные агроклассы до недавнего времени были только на базе Вороновской СШ. Однако спрос на обучение аграрной направленности растет. Поэтому с нового учебного года агроклассы и агрогруппы будут действовать на базе Бабиничской, Вороновской, Яновичской, Должанской и Старосельской средних школ.

После сдачи госэкзаменов в школах района состоятся торжественные меро­приятия, посвященные вручению аттестатов. Учитывая эпидемиологическую обстановку, планируется, что так называемые выпускные пройдут на улице с соблюдением всех мер профилактики. В этом году одиннадцатый класс заканчивают 76 школьников, девятый — 261.

Ольга МАКСИМОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.