В горпоселке Сураж Витебского района с почтением относятся к ветеранам и свято чтят память погибших защитников Отечества

75-летие Великой Победы Беларусь помнит Глубинка год малой родины Знай наших! Коллектив Наши дети Праздник Эхо события

В девятый день мая представители сельисполкома, ГЛХУ «Суражский лесхоз», коллективов Суражской детский сад-средней школы им. Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева, врачебной амбулатории,  жители населенного пункта возложили к памятнику на воинском захоронении цветы и венки. Чести возложить гирлянду славы были удостоены ученики 9-го класса Илья Борисевич и Максим Серебряков. Присутствующие почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, минутой молчания.

На снимке: Александр Пименов с учащимися 5-го класса и их классным руководителем.
На снимке: Александр Пименов с учащимися 5-го класса и их классным руководителем.

Почетными гостями на митинге были бывший малолетний узник фашистского концлагеря Александр Ефимович Пименов, ветераны афганской войны Виталий Викторович Зыкин и Александр Федорович Моисеев.  С Днем Победы их в торжественной обстановке поздравили ученики 5-го класса вместе с классным руководителем  Светланой Машкановой.

— Всего одно слово война несет в себе страх, боль, страдания, потери близких людей и тысяч солдат, вставших на защиту Отечества. Сколько ж матерей она лишила сыновей, сколько детей оставила сиротами, а жен — вдовами с черными платками на головах! Сколько страшных воспоминаний о ней хранится в человеческой памяти. Мы должны всегда помнить об этом, чтобы не допустить подобного в будущем, — отметила Светлана Александровна.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.