Отделение социальной адаптации и реабилитации и дневного пребывания для инвалидов в г. п. Сураж Витебского района предоставило рабочее место своему подопечному

Молодежь Наши люди Официально Работа с населением Социальный аспект Творчество

Найти работу по душе зачастую непросто даже для высококлассного специалиста. Во много раз сложнее это сделать человеку с ограниченными возможностями, не имеющему специального образования и необходимых навыков.

На снимке: Юрий Коптелов и Вильгамина Глинко.
На снимке: Юрий Коптелов и Вильгамина Глинко.

В этом плане повезло Юрию Коптелову из г. п. Сураж. Наконец осуществилась его самая заветная мечта — он получил свое первое рабочее место.

— В отделении социальной адаптации и реабилитации и дневного пребывания для инвалидов в г. п. Сураж введена новая должность: изготовитель художественных изделий из льноволокна, — рассказала его заведующий Светлана Риппо. — Юрий Коптелов наш давний подопечный, это творческий человек, несколько лет назад он увлекся бисероплетением, сейчас его  умениям могут позавидовать многие мастерицы. Он не пропустил ни одного занятия, всегда участвовал в различных конкурсах и завоевывал почетные награды.

Молодой человек очень загорелся, когда ему предложили новую должность, говорит, это только сплошные плюсы: рабочее место рядом с домом, занимаешься любимым делом, да еще и зарплату получаешь.

В качестве педагога Юрия выступает руководитель кружка бисероплетения «Волшебная бусинка» Вильгамина Глинко. Именно она научила его азам работы с льноволокном, раскрыла секреты изготовления сувенирной продукции из этого материала. Первые изделия, выполненные Юрием в новой технике, не заставили себя долго ждать. Мастерица уверена, что эксклюзивные сувениры будут востребованы, ведь такие фигурки разнообразят и украсят любой интерьер, станут оригинальным подарком иностранному гостю.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.