В рамках проведения мероприятий Единого дня безопасности в Витебском районе прошел фотоконкурс «Я — за безопасность»

Акция Конкурс Культура Молодежь

Его участниками стали школьники, молодые работники учреждений, организаций и предприятий района. Цель конкурса — поддержка творческой инициативы в сфере пропаганды безопасности жизнедеятельности, а также привлечение общественности к данному вопросу.

На снимке: и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Константин Шевяков, Николай Козлов и сотрудник РОЧС Дмитрий Мамойко.
На снимке: и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Константин Шевяков, Николай Козлов и сотрудник РОЧС Дмитрий Мамойко.

Всего на конкурс было предложено порядка 20 творческих работ — фотографий от участников. Темы, которые выбрали фотографы-любители самые разные. Это и безопасность дорожного движения, и охрана труда, пожарная, промышленная, транспортная, экологиче-ская, электро- и газовая безопасность, техника безопасности и прочее.

Творчески подошел к раскрытию темы мастер ремонтной мехмастерской комбикормового производства ОАО «Витеб-ская бройлерная птицефабрика» Николай Козлов. Более семи лет молодой человек трудится на предприятии. Это его первое место работы, куда он устроился после окончания Могилевского технологического университета. Здесь проходил практику. Порой ему приходится выполнять работы на высоте. За качеством процесса всегда следит  мастер Евгений Покатович. Он и составил компанию Николаю в подготовке и создании творческой работы. На ней запечатлен момент профессиональной деятельности с учетом соблюдения всех правил и норм безопасности.

На снимке: Вячеслав Бондарев.
На снимке: Вячеслав Бондарев.

— Наше предприятие всегда выступает за безопасность на рабочем месте, — отмечает молодой человек. — Каждый, кто связан с производством, обеспечен всеми необходимыми средствами защиты.

Жюри нелегко было выбрать победителей, однако первого места удостоен фотоколлаж ученика 10 класса Вороновской средней школы Вячеслава Бондарева. Второе место жюри присудило ученице 11 класса Мазоловской средней школы Ольге Бездетко за фотоработу на тему профилактики безопасности дорожного движения среди воспитанников детского сада. На третьем месте работа Николая Козлова из ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Призеры получили дипломы и памятные подарки, сувениры от организаторов фотоконкурса — отдела идеологиче-ской работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкома БРСМ, РОЧС.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.