В Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии в п. Витьба переданы генератор холодного тумана для обеззараживания воздуха, облучатели бактерицидные ультрафиолетовые

Актуально В центре внимания Грани сотрудничества Инициатива Коронавирус Официально Связь

Спонсорскую помощь оказали Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси и областная проектно-изыскательская станция химизации сельского хозяйства. Руководитель ЧТУП «МЭДО» Эльман Мирзоев доставил медикам несколько ящиков фруктов и упаковок гранатового сока.

На снимке: Елена Мартынова (справа) и персонал клинического центра.
На снимке: Елена Мартынова (справа) и персонал клинического центра.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в учреждении здравоохранения были перепрофилированы 1-ое и 2-ое отделения на 120 койко-мест. Здесь сегодня находятся 102 пациента, которые поступили на долечивание пневмонии из других больниц города после купирования острого состояния.

Генератор холодного тумана — это специальное оборудование для проведения дезинфекции больниц, особенно востребовано оно сейчас для проведения санитарно-эпидемических мероприятий против COVID-19. Облучатели бактерицидные ультрафиолетовые предназначены для кварцевания (обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами бактерицидного эффекта.

— Мы обеспечены всем необходимым: есть защитные костюмы, маски, халаты. РОО «Белая Русь» помогло в приобретении средств индивидуальной защиты. Неоценимую поддержку оказали учреждения образования района, которые сшили и передали защитные маски, — рассказала главврач Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова. — Большое спасибо всем, кто поддерживает нас в эти непростые дни. Для нас очень важна помощь, которую оказывают многие предприятия, организации, обычные люди. Трогает до глубины души эта забота и доброта сердца каждого неравнодушного.

Председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, передавая подарки, отметил, что, исходя из специфики учреждения, медицинскому персоналу потребовалось в короткие сроки переквалифицироваться и, как говорится, встать на защиту здоровья пациентов. Весь коллектив клинического центра, начиная от санитарок и заканчивая главврачом, сегодня находится на передовой борьбы с вирусной инфекцией, поэтому очень важно позаботиться о каждом из них.

Елена МУРАВЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.