Представители Витебской районной организации БРСМ подключились к единому пулу волонтеров «Волонтеры COVID-19»

Актуально Коронавирус

Соглашением о сотрудничестве между Белорусским обществом Красного Креста и БРСМ предусмотрена помощь пожилым людям, инвалидам и гражданам, находящимся в самоизоляции. Общественные организации консолидировали усилия с территориальными центрами социального обслуживания населения.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Волонтеры востребованы в оперативной доставке продуктов либо медикаментов. По словам  первого секретаря райкома БРСМ Константина Шевякова, в Витебском районе волонтерами выполнено порядка 20 запросов по доставке рецептов, продуктов питания и предметов первой необходимости. Заявки на доставку  молодые люди получают не только от ТЦСОНа, но и посредством работы горячей линий, созданной при районном комитете БРСМ. Часть заявок обрабатывается непосредственно в территориальном центре. Его специалисты закупают продукты и лекарственные средства, доставляют их до адресата. Одинокие пожилые люди, которые раньше не нуждались в услугах социальных работников, это та самая группа риска, которая должна быть максимально изолирована от контактов с больными и потенциальными носителями вируса.

В свою очередь правоохранители предупреждают пожилых людей о том, что под видом волонтеров на пороге их дома могут появиться мошенники. Это наиболее распространенный способ обмана стариков. На фоне коронавируса появились жулики, которые представляются врачами, и доверчивые люди золотого возраста легко впускают их в свой дом. Заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич советует пенсионерам соблюдать правила личной безопасности. Что касается «Волонтеров COVID-19», то свою помощь они осуществляют по предварительной договоренности, через ТЦСОН или поликлинику по месту жительства.

Все волонтеры экипированы средствами индивидуальной защиты, именными бейджами, жилетом/курткой. С молодыми людьми проведены инструктажи о защите от инфекции и работе с гражданами в условиях распространения коронавируса.

Татьяна ЗАЙЦЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.