В Витебском районе завершается сев кукурузы и овощей, посадка картофеля

К сведению Люди труда Официально Посевная - 2020 Сельское хозяйство Урожай Читатель хочет знать

По данным оперативной информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, на утро 15 мая сельхозпредприятиям осталось засеять кукурузой чуть более 10 % площадей. Закладка стратегической культуры ведется повсеместно. В нынешнем году она займет 8000 га. Самые большие площади под королеву полей отведены в УП «Рудаково» — 2555 га, чуть меньше — в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» и СУП «Липовцы», там кормовая культура разместится на 1955 га и 1600 га соответственно. Сев кукурузы на зерно в районе завершен на 100 %, посеяно 1800 гектаров.

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.

Специализированные хозяйства ведут посадку картофеля и сев овощей. Так, картофелеводы района справились с задачей на 76%. Один из лидеров — ПК «Ольговское». Здесь из 116 га главная наша национальная культура высажена на 85-ти. Ведутся работы на картофельных плантациях в УП «Рудаково». В этом сезоне здесь под второй хлеб отведено 50 га пашни.

Практически справились овощеводческие организации с севом витаминной продукции в открытом грунте. Так, в УП «Рудаково» 100% отсеяны свекла и морковь, очередь за капустой. Буквально 1 гектар осталось посеять моркови труженикам ПК «Ольговское», белокочанной здесь занято уже более 70 % запланированных площадей.

Всего под витаминной продукцией в районе будет занято 152
гектара.

Ольга МАКСИМОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.