В Вымнянском сельсовете Витебского района индивидуальный преприниматель безвозмездно помогает удалять аварийные деревья

Актуально Советы Читатель хочет знать

В вопросах наведения порядка на территории сельсоветов большую роль играет вырубка и удаление сорной древесно-кустарниковой растительности. Согласитесь, свисающие на дорогу ветки не добавляют привлекательности населенному пункту, да и автомобилистам такие «украшения» доставляют лишь неудобства.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

В Вымнянском сельском Совете немало делается для приведения территории в достойный вид. Здесь на постоянной основе ведется работа по удалению аварийных насаждений не только по улицам, но и на территориях кладбищ и вокруг них, на землях общего пользования.

Неоценимую, а, главное, безвозмездную помощь в этом деле оказывает сельсовету житель д. Привольная Владимир Колесников. Мужчина зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, занимается заготовкой и реализацией дров населению. Как говорится, обеспечивает твердым топливом всю округу. Так как имеет необходимую технику: бензопилы, транспорт, по своей инициативе предложил услуги по вырубке и удалению сорной древесно-кустарниковой растительности.

— Объехали с Владимиром Егоровичем населенные пункты, посмотрели, что можно сделать, — рассказал председатель Вымнянского сельского Совета Иван Рымарев. — Договорились вырезать не только аварийные деревья, но и кустарники. Таким образом, навели порядок на участке между д.д. Котово и Привольная, были срезаны деревья на кладбище в Фокино, Князях и Рыбаках. Колесников все порубил, вывез, ветки и порубочные остатки сжег. Так будем делать и впредь. Только с хозяйским подходом можно решать вопросы благоустройства и наведения порядка на земле.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.