Выставка «Ностальгия по СССР» открыта в Васильковском сельском клубе-библиотеке Витебского района

История К сведению Образование Проект Творчество Читатель хочет знать Эхо события

На ней представлены самые разные предметы советской эпохи — от ручки-непроливайки и портфеля первоклассника до катушечного магнитофона и модной бижутерии.

На снимке: юных посетителей выставки угощают «советским яством» — вареньем с молоком и белым хлебом и мороженым.
На снимке: юных посетителей выставки угощают «советским яством» — вареньем с молоком и белым хлебом и мороженым.

«Экспозиция рассказывает о создании Советского Союза, его руководстве, тогдашнем быте людей, — рассказывает организатор выставки, заведующий Васильковским СКБ Оксана Дармостук. — Эти вещи кому-то подарят ностальгические воспоминания, кому-то расскажут то, чего он не знал раньше, а кто-то увидит предметы, которые уже канули в Лету. Это целая эпоха для нескольких поколений, которые когда-то были октябрятами, пионерами, комсомольцами, слушали виниловые пластинки, смотрели черно-белые телевизоры».

Оксана Владимировна выражает особую благодарность людям, которые помогли организовать выставку, поделились уникальными экспонатами. Это жители Витебска: Всеволод Александрович и Елена Владимировна Хлебовы, Марина Владимировна и Владислав Дмитриевич Полторацкие, Валентин Анатольевич Магельницкий, а также Владимир Петрович Щеглов и Вера Мефедьевна Дармастук из д. Комары, Майя Михайловна Лапина (д. Васильки).DSC_0008

Выставку можно пополнять, поскольку она будет работать еще весь июнь.

«Для этого нужно найти в своем доме вещи времен СССР: предметы интерьера, игрушки, технику, открытки и все то, что связано с тем периодом, — приглашает к участию Оксана Дармостук. — Эти экспонаты не только вызывают приятные воспоминания у тех, кто был рожден в то время, но и очень интересуют любителей истории».

Все представленные в экспозиции вещи, возвратят хозяевам после окончания выставки.

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.