XXIX Международный фестиваль искусств «Славянский базар» пройдет в Витебске с 13 по 21 июля

Актуально К сведению Славянский базар Читатель хочет знать

Дирекция фестиваля пока не рассматривала перевод многотысячного форума искусств в онлайн-формат. Подготовка к нему вовсю идет.15821340085e4d72f860d538.36885685

Каждый год областной центр старательно готовится к тому, чтобы принимать, размещать и, конечно, развлекать своих жителей и гостей фестиваля. Каких только услуг не предлагают на улицах города: шаржи от художников, мастер-классы ремесленников, танцы, караоке, уличные спектакли, фаершоу, живую музыку, беспроигрышные лотереи, разнообразную торговлю, вкусную национальную еду, дрессированных животных, прогулки на теплоходе, полеты на вертолете и воздушном шаре, карусели и аттракционы, цирковые и акробатические представления, вернисажи под открытым небом и яркие парады, выставки тюнингованных современных и ретроавтомобилей, массовые забеги и необычные зрелищные рекорды.

А пока все в предвкушении праздничной феерии, улицы города пестрят афишами, с рекламных установок улыбаются любимые артисты, баннеры на сайтах напоминают о датах проектов и спектаклей. Билеты, к слову, продаются на онлайн-сервисах, в фестивальных кассах и даже в музее «Духовской круглик». Стоимость квитков на проекты в Летнем амфитеатре — от 20 до 220 рублей, концертном зале «Витебск» — от 8 до 58 рублей. Как сообщают организаторы фестиваля, меняться цены не будут, зато самые разные акции, скидки и розыгрыши уже скоро начнут появляться на официальном сайте и в социальных сетях.

Увертюрой к фестивалю станет концертная программа «Рок на все времена». В этот вечер зрители увидят такие группы, как «ЧИЖ & Co», «МОЛЧАТ ДОМА», «Вопли Видоплясова», Александра Иванова и группу «Рондо», «АГАТА КРИСТИ».

Кроме популярных исполнителей и сольных концертов, будет и «Джазовая ночь» с Игорем Бутманом. Пройдет праздник хоровой музыки, который откроет хор Валаамского монастыря. Однако и любителей популярной музыки организаторы не обидят. Уже 15 июля на сцену амфитеатра с шоу «Цвет настроения» выйдет король российской эстрады Филипп Киркоров. Артист уже подготовил пять фур с декорациями. Шоу обещает быть зрелищным! Другие звезды тоже будут, например, Кристина Орбакайте, Лолита, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Томас Андерс.

На празднике можно будет и посмеяться: на КВН-концерт приедут команды «Станция Спортивная», «Борцы. Северный десант», «Нате», «Наполеон Динамит» и «Доктор Хаусс».

Во время одной из ночных программ отметят 65-летие «Евровидения». Этим самым «Базар» показывает, что вовсе не конкурирует с одним из старейших музыкальных фестивалей континента, а также в какой-то степени проводит генеральную репетицию собственного юбилея, намечающегося в следующем году.

Традиционными мероприятиями остаются фэст уличного искусства «На семи ветрах» и Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020».

Подробную программу мероприятий и цены на них можно найти на официальном сайте фестиваля: https://fest-sbv.by/.

Виктория  КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.