Многодетные семьи из Витебского района в рамках благотворительной акции получили в подарок по 15 кур

Актуально В центре внимания

Благотворительное католическое общество «Каритас» Витебской епархии воплощает в жизнь уникальный проект по поддержке граждан из социально-уязвимых категорий населения. На прошлой неделе в рамках проекта 33 многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, из Витебского района получили необычные пернатые подарки.

На снимке: Олег и Анна Зимины, Андрей и Надежда Станько.
На снимке: Олег и Анна Зимины, Андрей и Надежда Станько.

Каждая из семей безвозмездно получила по 15 кур-бройлеров. Как рассказала ведущий специалист по социальной работе общества Антонина Полинская, всего в рамках благотворительного проекта было закуплено 600 несушек у индивидуального предпринимателя из Могилевской области на сумму 7200 белорусских рублей. Птица в возрасте 2,5 месяца уже несется.

Пилотный социальный проект по приобретению сельскохозяйственных животных людям из социально-уязвимых категорий реализуется Благотворительным католическим обществом совместно с территориальным центром соцобслуживания населения Витебского района с прошлого года. Тогда две семьи получили по бычку, а еще 13 семьям купили кур — по 20 птиц каждой. Нынче благотворители решили подарить только несушек, так как далеко не у каждой семьи есть возможность содержать на своем подворье живность покрупнее.DSC_0365

Приехал за курочками вместе с папой Николаем маленький Федор Смоляров. В семье он самый младший, но, видимо, и самый хозяйственный. Пересчитав квочек по головам, заявил, что сам будет их кормить.

— С супругой растим троих детей, у нас уже есть несколько кроликов, во дворе живут собака и коты, теперь будет и птица. Свежие яйца от домашних кур гораздо вкуснее и полезнее магазинных, — заключил глава семьи.

Получили в подарок пернатую живность в этот день также две многодетные семьи из аг. Зароново Зимины и Станько. Молодые родители признались, что это будет их первый опыт разведения кур.

— Это хорошее подспорье для большой семьи, да и детям забава, — поделилась Анна Зимина.

Директор ТЦСОН Витебского района Екатерина Лазовская отметила, что данный проект — не только вариант материальной поддержки уязвимых категорий сельских жителей, но и возможность дать семьям шанс обеспечить свое благополучие. К тому же подсобное хозяйство — это  гарантия свежей, натуральной еды на столе,  умение организовать быт, и, безусловно, положительные эмоции.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.