Честь стать хозяевами праздника урожая «Дажынкі — 2020» в этом году выпала аг. Новка Витебского района

Актуально В центре внимания Дажынкі Читатель хочет знать

Агрогородок в эти летние дни хорошеет на глазах. Здесь во всю идут подготовительные работы к предстоящему мероприятию. Приводятся в порядок улицы, дороги, дворы, прилегающая территория и административные здания местных учреждений и предприятий.

На снимке: водитель-экскаваторщик филиала ДЭУ №31 Олег Лавренюк проводит укрепление обочины дороги по улице Новкинской.
На снимке: водитель-экскаваторщик филиала ДЭУ №31 Олег Лавренюк проводит укрепление обочины дороги по улице Новкинской.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя сельисполкома Денис Жаворонков, в рамках подготовки к празднику осуществлен ремонт фасада детского сада, ведутся ремонтные работы внутри зданий школы и сельсовета. Не остался в стороне и жилфонд. Начат ремонт домов №3 и 16 по улице Центральной, дома №4 по улице Новой.

Основная часть работ выполняется коллективом УП ЖКХ «Витрайкомхоз». Также ими осуществляется скашивание сорной растительности, спил аварийных деревьев, покраска зданий и ограждений и многое другое.

В скором времени в поселке будут установлены детские игровые площадки, появятся малые архитектурные формы и композиции.

Некоторые виды работ выполняются другими предприятиями. Так, работники филиала ДЭУ №31 провели текущий ремонт (асфальтирование) пешеходной дорожки по улице Новкинской, сейчас производят подсыпку обочин.

По словам начальника филиала Вячеслава Генцевского, в августе запланирован ремонт четырех автобусных остановок с заменой автопавильонов.

Свою лепту вносят и местные жители, что не может не радовать.

Нет сомнений, что агрогородок Новка встретит многочисленных гостей не только с теплом и радушием, но и весомыми достижениями в аграрном секторе экономики, а главный хлеборобный праздник — районные «Дажынкі — 2020» — будет интересным, неповторимым и запоминающимся. Ну, а в агрогородке станет еще красивее, уютнее.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.