Депутат Бабиничского сельского Совета депутатов 28-го созыва по Витьбовскому избирательному округу № 8 Лариса Шульга старается и словом, и делом облегчить жизнь сельчан

Актуально Знай наших! Местное время Наши делегаты Общество

Депутат на селе — самый близкий к народу человек. Он ежедневно видится со своими избирателями, знает все их насущные проблемы. Многие из них помогает решить депутат Бабиничского сельского Совета депутатов  28-го созыва по Витьбовскому избирательному округу № 8 Лариса Шульга (на снимке). Сельчане идут к ней со всеми своими бедами, и она, как скорая помощь, старается и словом, и делом облегчить жизнь каждого.Шульга

Депутатской деятельностью Лариса Шульга занимается первый созыв. Говорит, когда ей предложили принять участие в выборах в качестве кандидата в депутаты, сомневалась, справится ли, хватит ли ей на все время и главное, сможет ли оправдать надежды своих избирателей. Ключевым моментом в принятии решения стало то, что работать предстояло на территории того совета, где она сама и проживает.

Лариса Владимировна окончила Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Зоотехния». Работала сначала главным зоотехником колхоза «Некрасово» Круглянского района Могилевской области, потом бригадиром промышленного стада кур-несушек на птицефабрике им. Н. К. Крупской (г. Минск), главным зоотехником колхоза «Калинина» Минского района. В начале 2000-х судьба забросила ее в Витебский район. Пришлось немного сменить сферу деятельности — устроилась лаборантом на кафедру экономики и организации сельского хозяйства Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Это занятие пришлось по душе, сейчас Шульга является доцентом кафедры технологии производства продукции и механизации животноводства.

Конечно, заботы сельского депутата — это дополнительная нагрузка, которая требует усилий и времени. Но дело еще в моральной ответственности, которая не каждому по плечу.

— Лариса Шульга очень ответственный депутат. Оперативно сообщает о проблемах и проявляет инициативу. Это достойный пример эффективной работы для народных избранников, — отмечает председатель Бабиничского сельского Совета депутатов Валентина Ворона.

Неравнодушие, участие, сопереживание побуждают женщину не оставлять без ответа ни одно обращение заявителей. В том числе и при ее участии за короткое время удалось решить несколько проблемных вопросов. Например, в пос. Витьба было пущено маршрутное такси из города. Согласитесь, жителям населенного пункта, а их более 600 человек, многие из которых работают в областном центре, зачастую добраться на автобусе было проблематично. Теперь маршрутка ходит постоянно, рейсы регулярные, да и время, которое уходило на дорогу, заметно сократилось. Частично был решен и вопрос с уличным освещением: по ул. Центральной заменили лампы. Появился в поселке и новый торговый объект от «Ганны», правда, признается Лариса Владимировна, этого мало. Жители очень хотят, чтобы возобновил работу местный стационарный магазин.

Среди злободневных проблем — состояние дорог во дворах. Асфальтное покрытие местами разбито, выбоины и ямки в дождливую погоду все заполнены водой, так, что пройти и оставить сухой обувь, невозможно. Решить этот вопрос самостоятельно, силами сельчан не представляется возможным, в отличие от благоустройства детской площадки, которую оборудовали местные жители. Молодые родители не стали ждать, когда на их улице появится современная игровая зона для малышей, а своими руками смастерили песочницу, качели, установили турникеты, благоустроили прилегающую территорию. В ближайших планах — возродить старую заброшенную спортивную площадку. Раньше здесь было и футбольное поле, и место для игры в волейбол, сейчас — все заросло травой, о былых спортивных баталиях напоминают лишь футбольные ворота.

— Мало инициативы проявляют сами жители поселка, — признается Лариса Владимировна. — А ведь у нас очень много молодежи, так хочется, чтобы она почаще откликалась на призыв местных органов власти принять участие в очередном субботнике или, скажем, просто вышла во двор и обустроила его. Ведь многое зависит именно от самих людей.

Алена ДАНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.