На базе областного сборного пункта завершилась отправка призывников весеннего призыва в войсковые части Беларуси

К сведению Молодежь Наши люди Официально Сезонный вопрос Служить Отечеству Читатель хочет знать

Ребят из нашего района ждут в механизированных частях Вооруженных сил, в силах специальных операций, а также в подразделениях государственного пограничного комитета.

На снимке: призывники Витебского района.
На снимке: призывники Витебского района.

Как рассказал начальник направления идеологической работы и социальной защиты областного военного комиссариата, полковник Александр Марченко, весенний призыв проходил с учетом обеспечения оптимального санитарно-эпидемиологического режима. В это время осуществлялся особый комплекс противоэпидемических мер — термометрия, использование защитных масок, также проводился осмотр верхних дыхательных путей всех призывников.

— Учитывая эпидемситуацию, мы вынуждены соблюдать меры предосторожности, поэтому массовые мероприятия не проводились. Для нас главное — безопасность призывников, сотрудников комиссариата, членов медицинской комиссии, — отметил Александр Александрович. — В этих условиях молодые люди проявили сознательность и свое­временно явились в сборный пункт для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь.

На территории областного военного комиссариата в четверг и пятницу было многолюдно. За ограждением толпились родственники и друзья, ожидая, когда же их сыновья отправятся в войсковые части, чтобы вслед еще раз помахать рукой.

Сергея Сидоренко из Задубровья призвали на службу в армию буквально после окончания Городокского профессионально-технического колледжа. Парень уверен, что отдать долг Родине — дело чести. Также считает и его мама Елена Юрьевна. У нее трое детей — две дочери и сын. Сергеем она очень гордится. Конечно, неспокойное материнское сердце он заверил, что достойно выполнит свой долг и здоровым вернется домой. Службу парень будет нести в войсковой части в н.п. Боровка.

Станиславу Базылеву из Сос­новки Новкинского сельсовета повестка пришла еще осенью. Тогда молодой человек получил отсрочку, чтобы отучиться на водителя категорий «В» и «С» в ДОСААФ. Отучился и готов оттачивать свои навыки в армии.

Готов к службе и морально, и физически Юрий Карпенко из д. Ранино Вороновского сельсовета. Он твердо уверен, что служба в армии закаляет, делает из юноши мужчину. Его отец также служил в свое время в Вооруженных силах СССР. Отправляя сына, он дал наказ нести службу достойно, уверенно, уважать старших по званию.

Еще один наш земляк из Лужесно Иван Морозов отправится в войсковую часть в Боровку, будет артиллеристом. Он считает: служба поможет еще больше развить физические способно­сти, что, без сомнения, пригодится в будущем.

Обращаясь к новобранцам, Александр Марченко отметил, что в жизни каждого юноши наступает срок, когда Родина призывает на воинскую службу, и он обретает гордое звание солдата. Дух патриотизма, любовь к Беларуси — вот главные ориентиры нынешних призывников. Служба в армии — это не просто обязанность, а школа жизни для каждого мужчины. Он пожелал с честью и достоинством выполнить воинский долг и вернуться домой окрепшими и здоровыми, настоящими защитниками Отечества.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.